Levantamento dos agrotóxicos utilizados na horticultura no município de Ubajara-CE. DOI: 10.7127/rbai.v5n400063

Liana Maria Ferreira da Silva, Gilmar Trindade de Araújo, Antônio Diogo Vieira da Silva, Manoel Valnir Junior, Clayton Moura de Carvalho

Resumo


Visando conhecer a qualidades dos produtos hortícolas produzidos, este trabalho teve como objetivo identificar os tipos de agrotóxicos utilizados em plantações de produtos hortícolas na cidade de Ubajara. O trabalho foi feito de forma descritiva, com visitas aos sítios onde tinham plantações das culturas de acelga, berinjela, pepino e tomate. O resultado do trabalho foi constatado o uso de vários tipos de agrotóxicos como: Astro, Assit, Lannate BR, Pirate, Vexter, Actara 10 GR, Kumulus DF, Monspilan, Orthocide 500. Cada produto citado pertence a uma classe de perigo de acordo com a ANVISA, entre os agrotóxicos utilizados em plantações no município de Ubajara, a classificação de toxidade variou de baixa toxidade a extremamente tóxico. Concluiu-se que necessita de uma maior fiscalização nas culturas hortícolas do município e se possível tentar substituir os agrotóxicos por produtos que agridam menos o ambiente e aos alimentos. 

Palavras-chave


defensivos agrícolas, saúde pública, alimento saudável

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Revista Brasileira de Agricultura Irrigada - RBAI

ISSN: 1982-7679

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